Nährwerte basierend auf 100kg
Trage dein eigenes Gewicht ein!
Brennwert | 852 kcal |
3566 KJ | |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 95 g |
davon Zucker | 12 g |
Protein | 57 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 21 g |
Broteinheiten | 8 BE |
Dein kompletter Nährwerte-Plan
Brennwert | 779 kcal |
3261 kj | |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
davon Zucker | 13 g |
Protein | 45 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 12 g | Broteinheiten | 4 BE |
Hähnchenbrust mit Kartoffel Wedges
und Brokkoli
€1,00
Zutaten
Gewürze
Gib dir den letzten Gewürz-Kick:
Beschreibung
- Kartoffeln längs vierteln, in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Öls übergießen. Salz, Paprikapulver, Pfeffer hinzugeben und alles gut vermischen.
- Die Kartoffelspalten in einer Bratform verteilen und Rosmarinzweige darüber verteilen.
- Die Kartoffeln für 45 Minuten bei 180 Grad Umluft, 200 Grad Ober- Unterhitze Backen.
- Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind den Brokkoli waschen und klein schneiden.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli hinein geben.. je nach Größe der stücke 8-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Brokkoli abgießen.
- Hähnchenbrustfilet mit klarem Wasser abspülen und trocken tupfen. Entweder mit Salz und Pfeffer Würzen oder Classic Spaces für Geflügel verwenden
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hähnchenbrust in die Pfanne geben un bei hoher Temperatur ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten.
- Hitze reduzieren und jeweils nochmal 3 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze gar braten. (Garzeit variiert je nach Dicke des Filets)
- Hähnchenbrust zusammen mit dem Brokkoli und den Kartoffel Wedges auf einem Teller anrichten und genießen.
- Meine Empfehlung dazu Light Ketchup oder Kalorienarme Saucen (Tips findest du im Blog)
Lass es dir schmecken
Beschreibung
- Kartoffeln längs vierteln, in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Öls übergießen. Salz, Paprikapulver, Pfeffer hinzugeben und alles gut vermischen.
- Die Kartoffelspalten in einer Bratform verteilen und Rosmarinzweige darüber verteilen.
- Die Kartoffeln für 45 Minuten bei 180 Grad Umluft, 200 Grad Ober- Unterhitze Backen.
- Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind den Brokkoli waschen und klein schneiden.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli hinein geben.. je nach Größe der stücke 8-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Brokkoli abgießen.
- Hähnchenbrustfilet mit klarem Wasser abspülen und trocken tupfen. Entweder mit Salz und Pfeffer Würzen oder Classic Spaces für Geflügel verwenden
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hähnchenbrust in die Pfanne geben un bei hoher Temperatur ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten.
- Hitze reduzieren und jeweils nochmal 3 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze gar braten. (Garzeit variiert je nach Dicke des Filets)
- Hähnchenbrust zusammen mit dem Brokkoli und den Kartoffel Wedges auf einem Teller anrichten und genießen.
- Meine Empfehlung dazu Light Ketchup oder Kalorienarme Saucen (Tips findest du im Blog)
Lass es dir schmecken