Nährwerte basierend auf 100kg
Trage dein eigenes Gewicht ein!
Brennwert | 674 kcal |
2823 KJ | |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
davon Zucker | 10 g |
Protein | 50 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Broteinheiten | 5 BE |
Dein kompletter Nährwerte-Plan
Brennwert | 0 kcal |
0 kj | |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Protein | 0 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g | Broteinheiten | 0 BE |
Beschreibung
Teig:
Eier trennen.
Das Eiklar mit einer Prise Salz in einem hohen Rührgefäß mit einem elektrischen Schneebesen steif schlagen.
Das Eigelb zusammen mit dem Erythrit (wenn ihr es süßer mögt noch etwas Flüssigsüßstoff hinzu geben)
in einer Schüssel Schaumig schlagen. Wenn die Masse zu trocken ist ruhig einen Spritzer Mineralwasser hinzu geben.
Es sollte eine schaumig cremige Masse entstehen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter ständigem Rühren in die Eigelb Masse rieseln.
Jetzt das zuvor steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blechgießen und verteilen.
Den Biskuit in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad Umluft ca. 8 Minuten Goldgelb backen.
Backofen ausschalten die Tür halb offen lassen und den Biskuit noch ca. 10 Minuten in der Restwärme ruhen lassen.
Anschliessen heraus nehmen und abkühlen lassen.
Creme:
Quark mit etwas Süßstoff in eine hohe Schüssel geben und die Hälfte der leichten Creme zum Kochen hinzu geben.
etwas Vanille Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote hinzu geben.
1 Beutel Gelatine fix hinzu geben und das ganze mit einem elektrischen Schneebesen 2 Minuten auf Höchster Stufe mixen.
Fruchtcreme:
Himbeeren in einen mixer geben.
mit frischen Himbeeren geht es besser aber der Einfachheit halber zeige ich euch das mit gefrorenen.
die restliche Hälfte der leichten Creme zum Kochen hinzu geben. Etwas Süßstoff (Flüssigsüßstoff oder Stevia zB.) und das Ganze 2 Minuten mixen.
Jetzt das Gelatine Fix hinzu geben und weitere 2 Minuten gut mixen.
Jetzt ist es an dir.
du kannst das Dessert natürlich auch in einer Form schichten. das spart Zeit und ist einfacher.
Hierfür einfach den Teig Direkt in einer Form Backen. Sobald er ausgekühlt ist die Fruchtcreme verteilen und das ganze 10 Min ins Eisfach stellen.
Jetzt vorsichtig die Vanille Creme darüber verteilen, glatt streichen und das Dessert mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Ich forme hier kleine Törtchen.
Hierfür stichst du für 2 Törtchen, unter Zuhilfenahme eines Speiserings 4 Kreise aus dem Boden.
stelle nun 2 Speiseringe auf ein Brett oder flachen Teller.
füge jeweils einen Tortenboden Kreis in einen Ring.
verteile nun die Fruchtmasse darauf und bedecke sie mit einem weiteren Biskuitboden.
Drücke mit dem oberen Boden die Fruchtcreme etwas nach unten.
Jetzt gibst du die Vanillecreme bis knapp über den Rand auf den oberen Boden und ziehst sie oben mit einem Spachtel oder Ähnlichem Glatt ab.
Stell die Törtchen für ca. 1 Stunde in Eisfach.
Drücke die Törtchen jetzt von unten mit einer Presse oder vorsichtig mit den Fingern nach oben heraus und stelle sie vorsichtig auf einen Teller.
Jetzt das Ganze noch mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank lassen.
Anrichten und geniessen.
Guten Appetit
Beschreibung
Teig:
Eier trennen.
Das Eiklar mit einer Prise Salz in einem hohen Rührgefäß mit einem elektrischen Schneebesen steif schlagen.
Das Eigelb zusammen mit dem Erythrit (wenn ihr es süßer mögt noch etwas Flüssigsüßstoff hinzu geben)
in einer Schüssel Schaumig schlagen. Wenn die Masse zu trocken ist ruhig einen Spritzer Mineralwasser hinzu geben.
Es sollte eine schaumig cremige Masse entstehen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter ständigem Rühren in die Eigelb Masse rieseln.
Jetzt das zuvor steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blechgießen und verteilen.
Den Biskuit in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad Umluft ca. 8 Minuten Goldgelb backen.
Backofen ausschalten die Tür halb offen lassen und den Biskuit noch ca. 10 Minuten in der Restwärme ruhen lassen.
Anschliessen heraus nehmen und abkühlen lassen.
Creme:
Quark mit etwas Süßstoff in eine hohe Schüssel geben und die Hälfte der leichten Creme zum Kochen hinzu geben.
etwas Vanille Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote hinzu geben.
1 Beutel Gelatine fix hinzu geben und das ganze mit einem elektrischen Schneebesen 2 Minuten auf Höchster Stufe mixen.
Fruchtcreme:
Himbeeren in einen mixer geben.
mit frischen Himbeeren geht es besser aber der Einfachheit halber zeige ich euch das mit gefrorenen.
die restliche Hälfte der leichten Creme zum Kochen hinzu geben. Etwas Süßstoff (Flüssigsüßstoff oder Stevia zB.) und das Ganze 2 Minuten mixen.
Jetzt das Gelatine Fix hinzu geben und weitere 2 Minuten gut mixen.
Jetzt ist es an dir.
du kannst das Dessert natürlich auch in einer Form schichten. das spart Zeit und ist einfacher.
Hierfür einfach den Teig Direkt in einer Form Backen. Sobald er ausgekühlt ist die Fruchtcreme verteilen und das ganze 10 Min ins Eisfach stellen.
Jetzt vorsichtig die Vanille Creme darüber verteilen, glatt streichen und das Dessert mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Ich forme hier kleine Törtchen.
Hierfür stichst du für 2 Törtchen, unter Zuhilfenahme eines Speiserings 4 Kreise aus dem Boden.
stelle nun 2 Speiseringe auf ein Brett oder flachen Teller.
füge jeweils einen Tortenboden Kreis in einen Ring.
verteile nun die Fruchtmasse darauf und bedecke sie mit einem weiteren Biskuitboden.
Drücke mit dem oberen Boden die Fruchtcreme etwas nach unten.
Jetzt gibst du die Vanillecreme bis knapp über den Rand auf den oberen Boden und ziehst sie oben mit einem Spachtel oder Ähnlichem Glatt ab.
Stell die Törtchen für ca. 1 Stunde in Eisfach.
Drücke die Törtchen jetzt von unten mit einer Presse oder vorsichtig mit den Fingern nach oben heraus und stelle sie vorsichtig auf einen Teller.
Jetzt das Ganze noch mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank lassen.
Anrichten und geniessen.
Guten Appetit