Nährwerte basierend auf 100kg
Trage dein eigenes Gewicht ein!
Brennwert | 545 kcal |
2281 KJ | |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
davon Zucker | 6 g |
Protein | 49 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Broteinheiten | 4 BE |
Dein kompletter Nährwerte-Plan
Brennwert | 841 kcal |
3520 kj | |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 97 g |
davon Zucker | 13 g |
Protein | 52 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 2 g | Broteinheiten | 8 BE |
Beschreibung
Ich mache im Video Törtchen.
Diese sind etwas aufwändiger, sehen aber schöner aus.
Du kannst natürlich auch alles in einer Spring- oder Backform machen um dir Arbeit zu ersparen.
Ich benutze zum Süßen Erythrit mit Sucralose, du kannst aber auch Erythrit und Stevia verwenden wenn du keinen Süßstoff magst.
Quark, Eier, 2/3 des Erythritol (Zuckeraustauschstoff ohne Kalorien), Grieß und Puddingpulver in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem elektrischen Schneebesen 2 Min aufschlagen.
Die Masse in eine gefettete Form geben (ich empfehle Trennspray) und bei 170 Grad Umluft für ca. 20 Minuten im Backofen Goldbraun backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Gefrorene Himbeeren in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen (Stufe 7/9)bis sie flüssig werden un sich fast vollständig auflösen.
das restliche 1/3 Erythritol hinzu geben und einrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und die gemahlene Gelatine sehr gründlich einrühren.
Mit einem Speisering einen Boden aus dem Quarkkuchen ausstechen.
Die obere Hälfte des Speiserings mit dem Fruchtmus befüllen, glatt streichen und für min. 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren das Törtchen vorsichtig von unten nach oben aus dem Ring drücken und auf einem Teller oder einer Platte anrichten und genießen.
Guten Appetit
Beschreibung
Ich mache im Video Törtchen.
Diese sind etwas aufwändiger, sehen aber schöner aus.
Du kannst natürlich auch alles in einer Spring- oder Backform machen um dir Arbeit zu ersparen.
Ich benutze zum Süßen Erythrit mit Sucralose, du kannst aber auch Erythrit und Stevia verwenden wenn du keinen Süßstoff magst.
Quark, Eier, 2/3 des Erythritol (Zuckeraustauschstoff ohne Kalorien), Grieß und Puddingpulver in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem elektrischen Schneebesen 2 Min aufschlagen.
Die Masse in eine gefettete Form geben (ich empfehle Trennspray) und bei 170 Grad Umluft für ca. 20 Minuten im Backofen Goldbraun backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Gefrorene Himbeeren in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen (Stufe 7/9)bis sie flüssig werden un sich fast vollständig auflösen.
das restliche 1/3 Erythritol hinzu geben und einrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und die gemahlene Gelatine sehr gründlich einrühren.
Mit einem Speisering einen Boden aus dem Quarkkuchen ausstechen.
Die obere Hälfte des Speiserings mit dem Fruchtmus befüllen, glatt streichen und für min. 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren das Törtchen vorsichtig von unten nach oben aus dem Ring drücken und auf einem Teller oder einer Platte anrichten und genießen.
Guten Appetit