Nährwerte basierend auf 100kg
Trage dein eigenes Gewicht ein!
Brennwert | 925 kcal |
3872 KJ | |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 106 g |
davon Zucker | 17 g |
Protein | 57 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Broteinheiten | 8 BE |
Dein kompletter Nährwerte-Plan
Brennwert | 0 kcal |
0 kj | |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Protein | 0 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g | Broteinheiten | 0 BE |
Beschreibung
Einen kleinen Topf auf den Herd stellen und mittlere Hitze (6/9) einstellen.
2/3 des Olivenöls in den Topf geben und 1 Minute erhitzen.
Das Mehl hinzugeben und gut verrühren.
Unter ständigem Rühren 3 Minuten abschwitzen bis die Mehlschwitze anfängt etwas färbe zu bekommen (Goldgelb).
Jetzt unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen schluckweise die Milch hinzugeben und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
Sollte es dir dennoch mal passieren, dass deine Béchamel klumpt, kannst du sie am ende auch absieben.
Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, verrühren und vom Herd nehmen.
Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschmoren.
Das Rindertatar dazugeben und zerkleinern.
Den Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Weißwein ablöschen und anschließend die passierten Tomaten hinzugeben.
Auf mittlerer Hitze (7/9) ca. 5-7 Minuten einkochen lassen bis eine leicht cremige Konsistenz erreicht ist.
Jetzt gibst du ca. 1/3 der Béchamel (Mehlschwitze die du am Anfang gekocht hast) in eine beschichtete Auflaufform und verteilst die erste Schicht Lasagneblätter darauf.
Drücke diese leicht in die Béchamel.
Nun die hälfte der Hackfleischsauce darüber verteilen.
Wiederhole nun alle Schritte damit du 2 Schichten hast.
Bedecke die obere Schicht mit dem letzten Drittel der Béchamel und verteile den geriebenen Käse darüber.
Gib die Lasagne nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen und backe sie für 20 Minuten.
Lasagne aus dem Ofen Nehmen (Achtung sehr heiß) und auf einem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit
Beschreibung
Einen kleinen Topf auf den Herd stellen und mittlere Hitze (6/9) einstellen.
2/3 des Olivenöls in den Topf geben und 1 Minute erhitzen.
Das Mehl hinzugeben und gut verrühren.
Unter ständigem Rühren 3 Minuten abschwitzen bis die Mehlschwitze anfängt etwas färbe zu bekommen (Goldgelb).
Jetzt unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen schluckweise die Milch hinzugeben und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
Sollte es dir dennoch mal passieren, dass deine Béchamel klumpt, kannst du sie am ende auch absieben.
Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, verrühren und vom Herd nehmen.
Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschmoren.
Das Rindertatar dazugeben und zerkleinern.
Den Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Weißwein ablöschen und anschließend die passierten Tomaten hinzugeben.
Auf mittlerer Hitze (7/9) ca. 5-7 Minuten einkochen lassen bis eine leicht cremige Konsistenz erreicht ist.
Jetzt gibst du ca. 1/3 der Béchamel (Mehlschwitze die du am Anfang gekocht hast) in eine beschichtete Auflaufform und verteilst die erste Schicht Lasagneblätter darauf.
Drücke diese leicht in die Béchamel.
Nun die hälfte der Hackfleischsauce darüber verteilen.
Wiederhole nun alle Schritte damit du 2 Schichten hast.
Bedecke die obere Schicht mit dem letzten Drittel der Béchamel und verteile den geriebenen Käse darüber.
Gib die Lasagne nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen und backe sie für 20 Minuten.
Lasagne aus dem Ofen Nehmen (Achtung sehr heiß) und auf einem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit