Nährwerte basierend auf 100kg
Trage dein eigenes Gewicht ein!
Brennwert | 609 kcal |
2551 KJ | |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
davon Zucker | 28 g |
Protein | 46 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Broteinheiten | 4 BE |
Dein kompletter Nährwerte-Plan
Brennwert | 544 kcal |
2276 kj | |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
davon Zucker | 20 g |
Protein | 46 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 7 g | Broteinheiten | 4 BE |
Beschreibung
Das oberste Blatt des Rotkohl entfernen und dann den Rotkohl in dünne Streifen schneiden,
Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Einen mittleren Topf auf den Herd stellen, auf Stufe 7/9 erhitzen und alle gerade geschnittenen Zutaten hineingeben.
Olivenöl und Apfelessig hinzugeben.
Honig und Lorbeerblätter hinzugeben und gut verrühren.
Hitze auf 5/9 reduzieren und mit geschlossenem Deckel, unter gelegentlichem Rühren ca 25 Minuten gar ziehen lassen.
Die Semmelknödel in einen Topf geben und vollständig mit kaltem Wasser bedecken.
Die Knödel 10 Minuten im kalten Wasser quellen lassen.
Wenn 10 Minuten vorbei sind stellst du den Topf mit den Knödeln auf den Herd und bringst sie zum Kochen.
Nun die Temperatur auf 5/9 runter regeln und die Semmelknödel 15 Minuten ziehen lassen.
Nimm die Entenbrust, spüle sie unter klarem Wasser und tupfe sie trocken.
Schneide die Haut mit einem Messer ca. 5mm tief in einem Rautenmuster ein (siehe Video)
Erhitze eine Pfanne auf Stufe 7/9 und gib die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne.
Brate die Entenbrust ca. 5 Minuten auf der Hautseite, wende sie dann und brate die weitere 2 Minuten.
Würze mit Salz und Pfeffer.
Nimm die Entenbrust aus der Pfanne und lege sie auf deinen Teller. Lösche den Sud aus der Pfanne mit dem Rotwein ab, streue den Saucenbinder darüber und lass die Rotweinsauce 2 Minuten einkochen.
Alles auf einem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit
Beschreibung
Das oberste Blatt des Rotkohl entfernen und dann den Rotkohl in dünne Streifen schneiden,
Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Einen mittleren Topf auf den Herd stellen, auf Stufe 7/9 erhitzen und alle gerade geschnittenen Zutaten hineingeben.
Olivenöl und Apfelessig hinzugeben.
Honig und Lorbeerblätter hinzugeben und gut verrühren.
Hitze auf 5/9 reduzieren und mit geschlossenem Deckel, unter gelegentlichem Rühren ca 25 Minuten gar ziehen lassen.
Die Semmelknödel in einen Topf geben und vollständig mit kaltem Wasser bedecken.
Die Knödel 10 Minuten im kalten Wasser quellen lassen.
Wenn 10 Minuten vorbei sind stellst du den Topf mit den Knödeln auf den Herd und bringst sie zum Kochen.
Nun die Temperatur auf 5/9 runter regeln und die Semmelknödel 15 Minuten ziehen lassen.
Nimm die Entenbrust, spüle sie unter klarem Wasser und tupfe sie trocken.
Schneide die Haut mit einem Messer ca. 5mm tief in einem Rautenmuster ein (siehe Video)
Erhitze eine Pfanne auf Stufe 7/9 und gib die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne.
Brate die Entenbrust ca. 5 Minuten auf der Hautseite, wende sie dann und brate die weitere 2 Minuten.
Würze mit Salz und Pfeffer.
Nimm die Entenbrust aus der Pfanne und lege sie auf deinen Teller. Lösche den Sud aus der Pfanne mit dem Rotwein ab, streue den Saucenbinder darüber und lass die Rotweinsauce 2 Minuten einkochen.
Alles auf einem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit