Nährwerte basierend auf 100kg
Trage dein eigenes Gewicht ein!
Brennwert | 570 kcal |
2385 KJ | |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
davon Zucker | 16 g |
Protein | 53 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Broteinheiten | 1 BE |
Dein kompletter Nährwerte-Plan
Brennwert | 0 kcal |
0 kj | |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Protein | 0 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g | Broteinheiten | 0 BE |
Rinderfilet mit rote Beete Tatar
Avocado Creme und Frischkäse
€1,00
Zutaten
Gewürze
Gib dir den letzten Gewürz-Kick:
Beschreibung
Rinderfilet ca 30 Min vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, abtupfen und auf Zimmertemperatur kommen lassen!
Rote Beete schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Esslöffel Essig, etwas Salz, etwas Pfeffer, einen Spritzer Olivenöl und einen Spritzer Honig dazu geben und alles gut vermengen.
Das nun entstandene Rote Bete Tatar auch ca. 30 Minuten im Dressing marinieren.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Avocado in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. !
Esslöffel Zitronensaft, etwas Knoblauch , etwas Pfeffer, etwas Salz und einen Spritzer Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben.
Das nun temperierte Rinderfilet hinein geben und von allen Seiten scharf anbraten.
Das Filet nun mit etwas Salz und Pfeffer würzen oder für einen besonderen Geschmack unser Classic Spices Fleischgewürz verwenden.
Jetzt sofort die Hitze reduzieren und das Filet von jeder Seite weitere 3 Minuten braten lassen.
Während das Filet brät könnt ihr das Tatar anrichten.
wir verwenden hier einen Speisering zum anrichten allerdings könnt ihr das natürlich alles in einem Schälchen anrichten oder auch einfach wild auf den Teller drapieren.
Für unsere Variante:
Speisering auf einem flachen Teller platzieren.
Das Rote Bete Tatar gut abtropfen und in den Ring geben.
Vorsichtig wie im Video pressen. Achtung nicht zu doll, sonst presst ihr den Saft rauf!
Nun die Avocado darüber geben und ebenfalls vorsichtig pressen.Zum Schluss den Frischkäse einfüllen und oben am Rand des Speiserings glatt streichen.
Den Ring nun vorsichtig unter leichten hin und her drehen nach oben abziehen.
Nun das mittlerweile fertig gebratene Rinderfilet dazu anrichten und Genießen.
Guten Appetit
Beschreibung
Rinderfilet ca 30 Min vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, abtupfen und auf Zimmertemperatur kommen lassen!
Rote Beete schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Esslöffel Essig, etwas Salz, etwas Pfeffer, einen Spritzer Olivenöl und einen Spritzer Honig dazu geben und alles gut vermengen.
Das nun entstandene Rote Bete Tatar auch ca. 30 Minuten im Dressing marinieren.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Avocado in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. !
Esslöffel Zitronensaft, etwas Knoblauch , etwas Pfeffer, etwas Salz und einen Spritzer Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben.
Das nun temperierte Rinderfilet hinein geben und von allen Seiten scharf anbraten.
Das Filet nun mit etwas Salz und Pfeffer würzen oder für einen besonderen Geschmack unser Classic Spices Fleischgewürz verwenden.
Jetzt sofort die Hitze reduzieren und das Filet von jeder Seite weitere 3 Minuten braten lassen.
Während das Filet brät könnt ihr das Tatar anrichten.
wir verwenden hier einen Speisering zum anrichten allerdings könnt ihr das natürlich alles in einem Schälchen anrichten oder auch einfach wild auf den Teller drapieren.
Für unsere Variante:
Speisering auf einem flachen Teller platzieren.
Das Rote Bete Tatar gut abtropfen und in den Ring geben.
Vorsichtig wie im Video pressen. Achtung nicht zu doll, sonst presst ihr den Saft rauf!
Nun die Avocado darüber geben und ebenfalls vorsichtig pressen.Zum Schluss den Frischkäse einfüllen und oben am Rand des Speiserings glatt streichen.
Den Ring nun vorsichtig unter leichten hin und her drehen nach oben abziehen.
Nun das mittlerweile fertig gebratene Rinderfilet dazu anrichten und Genießen.
Guten Appetit