Nährwerte basierend auf 100kg
Trage dein eigenes Gewicht ein!
Brennwert | 782 kcal |
3272 KJ | |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 102 g |
davon Zucker | 23 g |
Protein | 46 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Broteinheiten | 8 BE |
Dein kompletter Nährwerte-Plan
Brennwert | 652 kcal |
2729 kj | |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
davon Zucker | 11 g |
Protein | 56 g |
Alkohol | 0 g |
Ballaststoffe | 4 g | Broteinheiten | 5 BE |
Beschreibung
Die Kräutermischung bekommst du im Persischen Lebensmittelladen oder online.
Alternativ haben wir dir alle Kräuter ob unter Gewürze aufgeführt.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Hähncheninnenfilets mit klarem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Die Kräutermischung mit etwas Wasser verrühren bis eine Art Brei entsteht.
die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die eingeweichte Kräutermischung auf Stufe 7/9 ca 3 Minuten darin anbraten bis sie etwas Farbe bekommt und du das Aroma der Kräuter deutlich riechst.
Nun das Tomatenmark hinzu geben und beides gut mit einander verrühren.
Weitere 2 Minuten anbraten und erstmal vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Die 2. Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschmoren.
Jetzt die Hähncheninnenfilets mit in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten auf Stufe 7/9 braten.
Nun die angebratene Tomaten- Kräutermischung mit in die Pfanne geben und mit dem Wasser und Limettensaft aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Die getrockneten Limetten mit einem Messer an 2-3 Stellen einstechen und mit in die Pfanne geben.
Alles kurz aufkochen und dann auf Stufe 5/9 mit geschlossenem Deckel 30 Minuten gar ziehen lassen.
Am Ende die Limetten mit einer Gabel ausdrücken und dann aus dem Gericht entfernen.
Während die Pfanne vor sich hin köchelt, kochst du den Reis.
Hierfür 1 Teil Reis auf 2 Teile Wasser in einen Topf geben.
etwas Salz hinzufügen und mit mit einem Deckel auf den Herd stellen.
Reis kurz aufkochen und dann die Temperatur auf die hälfte reduzieren.
Nach drei Minuten gelegentlich umrühren.
Nach ca. 10 Minuten den Reis vom Herd nehmen, denken entfernen, gut durchrühren und einige Minuten ausdämpfen lassen.
Alles auf einem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit
Beschreibung
Die Kräutermischung bekommst du im Persischen Lebensmittelladen oder online.
Alternativ haben wir dir alle Kräuter ob unter Gewürze aufgeführt.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Hähncheninnenfilets mit klarem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Die Kräutermischung mit etwas Wasser verrühren bis eine Art Brei entsteht.
die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die eingeweichte Kräutermischung auf Stufe 7/9 ca 3 Minuten darin anbraten bis sie etwas Farbe bekommt und du das Aroma der Kräuter deutlich riechst.
Nun das Tomatenmark hinzu geben und beides gut mit einander verrühren.
Weitere 2 Minuten anbraten und erstmal vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Die 2. Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschmoren.
Jetzt die Hähncheninnenfilets mit in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten auf Stufe 7/9 braten.
Nun die angebratene Tomaten- Kräutermischung mit in die Pfanne geben und mit dem Wasser und Limettensaft aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Die getrockneten Limetten mit einem Messer an 2-3 Stellen einstechen und mit in die Pfanne geben.
Alles kurz aufkochen und dann auf Stufe 5/9 mit geschlossenem Deckel 30 Minuten gar ziehen lassen.
Am Ende die Limetten mit einer Gabel ausdrücken und dann aus dem Gericht entfernen.
Während die Pfanne vor sich hin köchelt, kochst du den Reis.
Hierfür 1 Teil Reis auf 2 Teile Wasser in einen Topf geben.
etwas Salz hinzufügen und mit mit einem Deckel auf den Herd stellen.
Reis kurz aufkochen und dann die Temperatur auf die hälfte reduzieren.
Nach drei Minuten gelegentlich umrühren.
Nach ca. 10 Minuten den Reis vom Herd nehmen, denken entfernen, gut durchrühren und einige Minuten ausdämpfen lassen.
Alles auf einem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit